揀轉椅你識多少?

揀轉椅,你識幾多? 人體工學,高背矮背有咩分別? 壓力輪,安全認證,又有幾重要? 一連六集,我教你揀張好轉椅!

 

 

人體工學最強!

第一集,人體工學最強! 人體工學椅與一般轉椅不同,可以隨人體不同的體形調節椅背之高度角度,你高矮肥瘦都同樣支撐得一樣好; 無論你想前仰、後仰,或者左右側靠都可以時時刻刻緊貼住您的背部; 扶手具備可調節高度功能,而扶手墊亦可隨需要調校寬度角度,堪稱為最強絕不為過! 部分人體工學我們會「一條龍」送到府上並安排專人安裝,同時提供保養服務,務求帶給你最強享受!

 

 

壓力輪 or 固定腳?

今次要為大家介紹防後滑壓力輪。壓力輪設計令轉椅於未有人坐下時較難推動,此阻力可以防止用家坐下一刻突然向後滑產生意外。配備了壓力輪的轉椅對一班小朋友及學生哥絕對是度身訂造,即使再貪玩也不怕! 如果擔心轉椅撞花周圍的傢俬雜物,又或者家中有小孩,可以選擇將滑輪改為安裝固定腳來穩定轉椅,以後就不用擔心有意外發生。

 

 

 

獨愛高背?

今集是為「高人」而寫。如果你身高高人一等,你就會比一般人多一個選購高背轉椅的理由。事實上,高背轉椅設有頭枕及傾仰靠背,可以完全支撐「高人」整個腰背,確實會一試難忘。

高背轉椅另一個吸引之處,就是款式種類繁多之餘亦不缺鮮明設計。例如係全仿皮大班椅,或者是外表非常吸睛嘅跑車椅,聽到都心動。部分款式具備同步傾仰功能及活動頭枕; 同步傾仰可以由任意鎖定傾仰角度,而活動頭枕則可以靈活調節高低,提供更舒適體驗及更好的承托,特別適合經常頭頸疲勞的你。

 

 

轉椅名貴就好?

轉椅埋單一張上萬元有,數百元亦有,為何相差這麼遠? 那甚麼才稱得上一張好轉椅? 上萬元轉椅大多是名設計師的手筆,用料不一定符合定價之餘功能亦不一定是最好。對比千元一張的轉椅,價錢來得相對合理之外,用料不俗,功能款式一點都不差,論安全亦經過嚴謹質料測試,絕對不會是「不值一提」。

貼地一點,一千元以下其實已經足以令你眼花撩亂,矮中高背,人體工學,真皮仿皮網背,升降傾仰功能都一應俱全,絕對是既實際,又安全的家居必備。

 

 

四大安全測試!

曾經有人說假貨比真貨好,但又是否合理呢? 家居安全就絕對不能以假亂真。轉椅坐得舒服當然重要,但說到底更需要考慮它的安全性。說到安全至上,有甚麼比安全認證更實際? 我們的轉椅分別通過不同安全測試,其中究竟測試了甚麼,立刻講你知!

美國安全標準BIFMA X5.1氣桿: 全線轉椅氣桿均通過衝擊測試,標準載荷測試及旋轉測試。

歐盟認證EN1335: 轉椅整體功能通過扶手耐久性測試、靜載荷測試、座位及靠背耐久性測試、腳輪及底座耐久性測試及旋轉測試。

日本認證JIS S 1032: 轉椅整體功能通過反覆衝擊測試、前方穩定性測試、靠背強度測試及滑行測試。

中國國標認證QB/T2280:2007: 轉椅整體功能通過水平靜載荷測試、扶手垂直向下靜載荷測試、穩定性測試、座面衝擊及底座靜載荷測試。

 

 

 

嬴在轉椅上!

既然要小孩「嬴在XX前」都不是歪理,要小孩「嬴在轉椅上」就絕對合理。後者其實不無道理,隨著學習時間越長久,莘莘學子每天在椅上花的時間就越多。要健康成長,「坐得好」就突然變得非常重要。

至於高矮背那一類比較合適,就當然視乎需要。眾多轉椅系列當中,Singbee兒童人體工學成長椅系列專為3至16歲兒童而設,特色設計提供7段式升降調整及身高參考表幫助調整至小朋友最合適的坐墊高度,為小朋友提供最健康的成長。