潮濕天氣已到,大家將要開始與濕氣的持久戰!正所謂"工欲善其事,必先利其器"!吸濕器與抽濕機同是與濕氣火拼的必備工具之一,但又該如何去挑選吸濕器或抽濕機呢?一言以蔽之:因範圍而異。

吸濕器適用於衣櫃等較小範圍的戰場;抽濕機則適用於全屋抽濕之用。

就吸濕器之言,會分為使用氯化鈣、竹炭及水玻璃(矽膠珠)這三類,它們皆有著不同之處!

 

在香港超有名的吸濕大笨象,便是以氯化鈣為材料,而氯化鈣是無機化合物,具有極強吸水性,而且無臭無毒,但只限一次性使用。

 

 

實惠竹炭吸濕器,顧名思義,它是採用竹炭為材料,竹炭其實就是經炭化處理後的竹,其特色是可經加熱而循環再用。

 

 

台灣製Green & White 迷你無線吸濕器是用能夠循環再用長達10年的水玻璃(矽膠珠)為材料,當吸濕器達致飽和狀態後,只需重新接駁電源約兩小時,便能循環使用。

 

抽濕機方面,抽濕並除菌已是基本功能,而運用不同原理的抽濕機更有著獨特的額外功用!而現今主流抽濕原理是壓縮式。

 

壓縮式抽濕機是以壓縮機推動雪種冷管及散熱管之間循環,構成冷暖溫差。濕度較高的空氣會被吸入抽濕機並經過冷管,使空氣中的水分於冷管表面凝成水滴,繼而滴入盛水器,隨後空氣會經過散熱管後,被乾燥及溫暖後排出機外。

 

 

美的MDDG-20EN3-B抽濕機俱備負離子淨化空氣功能!此功能會給予猶如置身於大自然的清新感覺,因為它能有效淨化室內空氣,使空氣質素得以提升!

 

 

三菱MJE130AL-H抽濕機獨有智能乾衣及夜間乾衣模式。智能乾衣模式會監測房間濕度並同時控制風量,智能計算乾燥衣物的所需時間並屆時自動停止運轉,有效地節省能源。而夜間乾衣模式會在運轉時降低聲量,避免打破晚間的安寧。

 

 

 

聲寶DW-D20A抽濕機會利用高電壓原理,產生高濃度PCI(離子群)。而高濃度PCI能夠有效抑制高達99.9%空氣中的病毒、細菌、霉菌及過敏原的滋長,繼而達致消毒及去除異味之功效。

 

 

金章ZD2088DA抽濕機,不但能自動控制室內濕度,使室內保持於用家喜歡的濕度,而且它更有濕度感應顯示燈,以不同顏色提示室內的濕度指數,濕度從此一目了然。

 

 

飛歌PDY25W抽濕機則特設IP22防水防塵設計,於潮濕的浴室內使用是格外安全可靠!而且,還配備活性炭及抗菌雙重空氣過濾網,能有效消滅細菌並去除異味,使空氣時刻保持清新!

 

溫馨小提示:記得定期清理抽濕機內的隔塵網,避免出現阻窒空氣流動;記得要保持抽濕機附近的空氣流通,避免因過熱而造成意外。

 

立即選購

抽濕機

吸濕包

吸濕器