「一床多用」組合床!

追求一個寛敞舒適的家,相信是不少人的目標。生活空間有限,即使成功「上車」,緊接要考慮的就是如何盡用每一吋空間。在添置傢俬時,亦會講求多功能,務求 「一物多用」。

睡房往往是煩惱根源,原因大多是因為要有足夠的休息空間之外,亦要加以考慮日常儲物及工作的功能,免得要犧牲客飯廳去應付這些問題。組合床應運而生,為有限的睡房空間中提供一個均衡方案,滿足日常生活中多樣的需要。

組合床有不同類型,除較常見的雙層床及子母床外、較新型的組合床甚至將收納、儲物、工作空間都一應俱全,達到真正的「一床多用」。這專題特意為大家介紹及分析組合床可取之處及其特色設計,教大家善用睡房空間。

 

 

專屬雙層床

相信在不少人的童年中也會有一張「碌架床」,不論是在自己的家中或是宿舍內,都總會包含著你和你「另一層」的鄰里的生活片段。

傳統碌架床的最大特點,隨了其鮮明的鐵製爬梯外,就是僅以一板之隔分開兩人空間的設計。 今時今日的雙層床,如果只能在同一空間中製造兩個作息角落,又怎算是多功能? 以下部分雙層床款式提供專屬化的設計,除了可以加置層架外,上下層架亦可自由調動,增加收納空間及靈活性; 另一種專屬化配件是收納櫃桶及子床,可以按需要加置於下層。

所有雙層床系列設有防攝手,堅穩結構及承重量等多項安全設計,並符合香港政府認可檢定中心頒發的雙層床安全認証 (BSEN 747-22 & 2:2007) 及歐盟安全標準; 無論是質量或安全都無庸致疑,絕對是信心之選。

 

 

靈活組合床

聽到組合床一字,但你又知不知道有甚麼組合可供選擇? 組合床的原意是將收納,休息及工作空間合而為一。當中有甚麼經典配搭? 立刻話你知!

基本組合床架備有眾多儲物空間,除了床褥下的三櫃桶設計外,上方的大小層板亦可承分別受10kg 及15kg重量,應付日常收納綽綽有餘。上層亦配備掛衣通,方便收納衣物,絕對適合講求靈活及實用性的你! 要係小小空間同時滿足工作、收納及休息需要真係談何容易。

一張高架床就會可能幫到你! 高架床上層為睡床,下層可以配上檯板製造書房空間,亦可加設不織布摺疊衣櫃打造小型衣帽間,更可放置梳化床佈置成休閒小天地,靈活簡約又實用。

 

 

百變變形床

書檯變床,床又變衣櫃? Transformer 變形傢俬集合了睡床、書檯、衣櫃或書櫃的功能,全面提升廳、房的實用性! 整張雙人床可以如掩眼法般,完全隱藏於蝸居內,騰出更多活動空間。前方配置梳化,就是日常的起居室;只需幾秒拉下睡床,即可將同一空間變成睡眠區。上層可以按需要配搭書櫃或衣櫃。

另一Transformer的設計為書檯床,適合放置於房間。長書檯方便日間工作或溫習,晚上將書檯升高,放下單人床,立即將書房變為睡房。上層同樣可以按需要配搭書櫃或衣櫃。

值得一提:書櫃或衣櫃部分更可以修改,配合天花橫樑而安裝。