生活之中,一切事物,打理保養,各有其法。

Pricerite為你呈獻【一期一會】,在每「一」個星「期」,陪你「一」起學「會」各種打理保養的法則!

 

開學前必需要有的活動,又怎少得旅行呢?今天將會帶大家去了解一下旅行準備的法則!

 

1. 出發前務必檢查護照,確認護照的到期日子還有半年或以上,因為有部分國家會拒絕護照到期日剩不到半年的人入境。

 

2. 確認目的地需不需要簽證。如需要簽證的話,請確定於出發前辦妥簽證。

 

 

3. 用智能電話或平板電腦把證件拍下來,需要填寫資料時,只需從智能電話或平板電腦中抄寫,便能大幅減少證件弄丟的機會。

 

4. 事前準備好旅行計劃。這計劃不必很詳細,但至少知道每天會去哪個景點,避免在旅行中把時間浪費在不知所措之中。

 

5. 確認鋰電池是已放置於手提行李中,因為現時任何航班亦不能托運鋰電池。

 

6. 帶備空水瓶。通過安檢後,再在水機裝水,便不怕在飛機上口渴而沒水喝了!

 

7. 準備好旅行插頭旅行充電器,就不用怕沒電用!

 

8. 天氣或會不似預期,所以記得要雨具與防曬物品也該準備好。

 

 

9. 如果需要乘搭長途機的話,記得帶齊頸枕、眼罩和耳塞,便能確保在飛機上能安睡一場。

 

做好準備,愉快旅行便指日可待!