生活之中,一切事物,打理保養,各有其法。

Pricerite為你呈獻【一期一會】,在每「一」個星「期」,陪你「一」起學「會」各種打理保養的法則!

 

今天,將會帶各位去了解冷氣保養的法則!

 

1. 避免把冷氣機安裝在陽光直接照射到的地方,亦要避免堵塞冷氣機的送風口與進氣口。

 

2. 盡量避免在冷氣機開啟時打開門窗,令冷氣機的負荷增加。

 

3. 室溫設定勿過高與過低,24℃-26℃較為適宜。

 

4. 秋冬期間,建議每月開動冷氣機一次,以確保壓縮器的運作正常。

 

5. 定期(約一個月)以50℃以下的清水沖洗空氣濾網,避免積聚過多塵垢,令製冷效能下降或細菌滋生。

 

6. 如空氣濾網太骯髒,請更換新的空氣濾網。

 

7. 定期(約一年)找有經驗的技師為冷氣機進行檢查、保養及維修,以確保機內的冷凍導管保持乾淨,令製冷效能維持在良好的狀態。

 

8. 進行冷氣機清潔時,必須確保冷氣機已停止運轉並拔下插頭,而且要把門窗打開,避免意外發生。

 

9. 如使用冷氣機清潔劑,請於進行清洗前閱讀其標籤(使用說明),以了解清洗流程。

 

只要實行上述幾點,便能有效延長冷氣機的壽命,也能確保你於清洗冷氣機時的安全!