現今的香港人,外出旅行已算是日常事,就如去長洲般便捷。而行李箱的設計更日趨時尚與輕便,即使攜帶上班亦完全不會顯得突兀,下班便能馬上開展旅程。行李箱週邊產品的挑選更是一門必修科。到底要怎樣才可以完全地利用這小小空間,盛載大大宇宙? 又怎樣才能防止盛載了過大的宇宙,然後被逼著要交行李附加費?又能怎麼做才可以防止自己的小小空間不會在運送過程中被破壞?今日,Pricerite為大家準備了些許小秘技,幫助大家排疑解難!這些小秘技當中,你又認識幾個呢?

 

 

秘技一

旅行的最重要之物,當然是行李箱!想避免行李超重及行李箱被破壞?最治標又治本的方法當然是選取一個既輕便又堅韌的行李箱!而原材料方面,也開始以混合式物料為主,比較常見的是ABS物料+PC物料(Polycarbonate, 聚碳酸酯),取其長,棄之短,令行李箱能同時兼有輕巧與堅硬的優點。

 

 

秘技二

不少人在每次去旅行,在等候領取行李箱時也會在心裡默禱,祈求行李箱不會被摔壞!彈力箱套便能有效地保護你的行李箱,避免被摔壞及被刮花。而行李帶更能增加行李箱的張力,大大減低在機場發生被摔壞行李箱的狼狽情況出現。彈力箱套大多採用輕巧面料,不用擔心會加重行李箱的重量。而且,彈力箱套的外貌眾多,你能挑選自己喜歡的,完全不用擔心需要攜帶著很醜的行李箱在街上行走。

 

 

秘技三

曾經紅極一時的捲衣節省空間大法,隨著科技進步,逐漸被真空收納法取代,而且,現今真空壓縮器真空壓縮袋的價錢已變得十分相宜。真空收納法,顧名思義,以抽真空科技來抽走衣物之間的空氣,從而增加行李箱的可用空間,現今更甚至有便攜式真空壓縮器能助你在20分鐘左右內,有效地把換洗衣服壓縮至原先體積的50%,大幅減少放置換洗衣服的空間!便攜式真空壓縮器體積還相當細小,只有掌心般大小,極之方便攜帶於旅行時使用。

 

 

秘技四

除了用真空壓縮袋外,普通的收納袋也能讓你有效使用行李箱中的空間。收納袋卻不止適用於處理衣物類行李,更是適用於所有行李。現今的收納袋,不但讓你能把行李分門別類地處理,還有防水功能,避免貴重物品因接觸到水而受到破壞。

 

 

秘技五

還在懼怕因行李超重而被加收行李超重附加費?對於還在懼怕的你,電子行李秤可謂是你的恩物!而電子行李秤的平均價格更是少於一次行李超重附加費!有了這恩物,就能預先把行李箱的重量控制在行李重量限額之內,其他比較重的伴手禮之類的行李,便用郵寄來寄回香港。

 

 

秘技六

有時候,要是你的行李箱十分幸運地被海關挑選出來檢查,而你的行李箱沒有配備TSA海關鎖的話,就有很大機率會被海關破壞掉鎖頭以檢查你的行李箱。如果想避免這個情況出現,要不選用TSA海關鎖,要不就是不使用任何的鎖。但為了你行李箱的安全,還是比較建議配備TSA海關鎖!

 

 

有了以上秘技,就能無憂地利用你的小小空間,盛載旅行後,帶回家的大大宇宙!