夏天,為大地帶來…清涼「貼士」!Pricerite教你如何有效地在炎炎夏日中,驅散悶熱天氣!

 

首先,你要有…一台合適的冷氣機!冷氣機,從來沒有最好的,只有最適合自己的!分體式安靜但價格高,窗口式容易安裝且較為相宜。相對地,窗口式冷氣機較普遍適合各種家庭。

 

 

挑選完一台合適的冷氣機後,當然需要一些實用的「貼士」來使效益最大化!除了基本的定期保養冷氣機跟設定室溫為25.5℃外,或許你從沒想過冷氣機的安裝位置也會影響到冷氣機的效益!如果把冷氣機安裝在太陽直接照射之處,便需要生成更多冷空氣才能把室溫降低,使效益大大降低!所以,冷氣機應盡量避免安裝在太陽直接照射之處。

 

 

除此之外,開啟冷氣機後,把溫度稍微設高一點,並開啟電風扇,便能有效幫助冷空氣均勻地吹往房間各處,同時節省不少資源。不過電風扇也有好多種類,還各有獨特的功用,電風扇又該如何挑選?

 

 

若你家裡空間相當緊絀,連放置電風扇的空間也沒有的話,天花風扇是其中一個選擇。只要將冷氣機的出風口面向著天花風扇,便能有效地使冷空氣吹散在房間中。假若你家裡的樓底並不高的話,機身較薄的Exhale Fan 天花風扇連LED燈便相當適合你。它除了機身較薄外,其運行時十分安靜,而且360度沿牆送風,全方位送出冷卻過的「養生風」。

 

 

 

如果你家裡恰好能放置一台大小恰到好處的±0 正負零座地及檯式兩用風扇放置在冷氣機對面的地上並向較熱或人數較多的地方,水平方向地送風,有效產生對流,使冷空氣更快速在房間裡循環!而±0 正負零座地及檯式兩用風扇小巧輕盈的設計,或放置於房間、或放置於客廳、或座地、或座檯,擺脫空間約束。

 

 

講究生活健康,追求絕對潔淨。備有空氣潔淨功能的電風扇便是你最佳的選擇!Dyson 座檯式或座地式智能空氣淨化風扇能自動監控、調節淨化空氣!能有效清除空氣中的各種微小污染物及細菌,繼而吹出極乾淨的空氣。

 

 

以上種種「貼士」,讓你的家居有效降低電力消耗,不但省卻資源,更可以節能環保!