一個名字,一段故事。以簡單文字,拼揍出深遠意思。

有些名字,為人所認得卻不為人所知。今天,Pricerite繼續與你探討這些被認得卻不被了解之名字。

 

香港科研成果-NCCO

如果一向有留意空氣淨化機的話,相信也聽過一項名為NCCO的科技。但這科技又是些什麼來著?原來這NCCO科技,是香港科技大學於2003年為對抗SARS而研發出來的創新空氣淨化專利科技!

而NCCO就是氧聚解空氣處理科技的簡稱,其原理是同時吸附污染物並產生活氧,把污染物分子之間的化學鍵分解掉,把污染物分解成無害的水與二氧化碳。病毒、病菌、真菌、霉菌、VOCs、氨、甲醛、煙草氣味等危害健康之污染物,NCCO科技可以把它們通通分解掉!

 

制定安全標準的NSF

注重健康的話,不但要淨化吸進體內之空氣,更要淨化能沁人心脾的飲用水!採用經由NSF認可之濾水器過濾出來的飲用水,最能安心飲用。不過,為什麼經由NSF認可便能放心採用?NSF是一個簡稱,全名是National Sanitation Foundation,中文名字為美國國家衛生基金會,是一個具有國際影響力和公信力的非營利機構,制定出各種公共衛生及公眾安全之標準,確保食物、水、室內空氣以及環境等方面的質素,不會危害市民之健康!

而適用於濾水器上的NSF標準分別是NSF標準42-感觀效應與NSF標準53-健康效應。NSF標準42-感觀效應用以認證該濾水器之微粒過濾效能與氯氣及異味過濾效能;NSF標準53-健康效應則是用來認證濾水器之隱孢子蟲過濾效能。擁有以上NSF標準之認證的濾水器,過濾出來的飲用水,自然能飲用得安心!

 

 

常見的不鏽鋼304 

現今不少用具也採用了不鏽鋼,因為不鏽鋼既有硬度,亦有耐腐蝕性、抗氧化性、耐熱性等等性能。而你又知不知道不鏽鋼的「身世」呢?不鏽鋼其實是含有不同比例的鐵-鉻合金鋼之統稱,當鐵-鉻合金中的鉻含量超過10.5%,便會生成不易腐蝕生鏽的不鏽鋼。

在不鏽鋼中加入不同的物質,便會額外被賦予各種特殊性能,如抗氧化性、較高的耐腐蝕性、耐熱性等等。而我們最常接觸到的不鏽鋼是一種名為304不鏽鋼,它是含有18%以上的鉻與8%以上的鎳,使這種不鏽鋼能耐高溫達800度、良好的加工性能、額外的耐腐蝕性與韌性高。令304不鏽鋼成為一種食品級安全的不鏽鋼,而且廣泛應用於廚房用具廚用電器中。

 

 

這些名字,不但與重要的健康有關,更是與你的健康攸關重要。再看見它們的名字,入手時便能更加安心!