不少人對戶外傢俬都有所誤解,而這些誤解,很有可能會讓你浪費一些優良的室內傢俬!其實,傢俬也得用得其所,方能物盡其用,使實用性與使用壽命也達致最高層面。

 

很多人都以為,只要把室內傢俬移至戶外就行,不需特地買戶外傢俬。其實,這是一個很大的問題!室內傢俬很大機會不能抵禦到各種氣候變化的戶外環境。比方說,室內的實木傢俬是不適合放置於戶外長期使用,因為木材會因經歷過大程度及過多次數的熱脹冷縮,便會出現木材分裂的情況出現,繼而承托力及安全性也會出現問題,造成危險。

 

 

也有不少人會覺得買戶外傢俬不划算,因為在戶外使用,但價錢卻比普通的室內傢俬高,但用料或許沒室內傢俬高級,所以會覺得戶外傢俬的性價比沒室內傢俬高。但事實是,戶外傢俬的用料不一定比室內傢俬便宜,因為戶外傢俬的用料,需要比室內傢俬更具有防潮和防紫外線功能,從而抵禦戶外的氣候環境變化,以防止被曬至褪色、因潮濕而出現蟲蛀或發霉的情況,並在這種環境下有一定的使用壽命。普遍的戶外傢俬會採用高級防曬樹脂,不但有防潮和防紫外線的功能,還能有十年左右的使用壽命,較部分室內傢俬所採用的普通樹脂更為耐用。不過,雖然戶外傢俬的耐用性不低,但用得久了,也得修補表面的防水油,以延長防潮和防紫外線能力!

 

 

 

雖然戶外傢俬好像都差不多,但其實仍有些獨特的戶外傢俬。以下有三個品牌均有些與別不同的獨特產品。

 

 

ALLIBERT獨特的伸縮長檯,除了是以高級防曬樹脂為材料,有效地防潮及紫外線。還備有傘孔,讓你能在這檯上加裝太陽傘以抵禦猛烈的太陽。而獨特的伸縮功能可作出一定程度的伸縮,以應付不同的人數。

 

 

ZOWN的獨特之處就是大部分的戶外傢俬也是採用高級防曬樹脂配金屬,使各戶外傢俬的堅固程度也普通比起其他牌子為高。而各戶外傢俬的承重量也較為高,但是,它們的淨重也相對較高。

 

 

 

KETER除了有售室外內的儲物箱外,還有售獨特的戶外儲物屋。材料方面,跟大部分的戶外傢俬一樣是採用高級防曬樹脂,以抵抗多變的天氣。擁有特深設計,便於放置在狹窄的地方。而它的鋼化支架跟地台板,除了使這儲物屋有一定的穩固程度外,還能讓你把這儲物屋放置在較差劣的地面上。

 

傢俬本無好壞,卻有用得對或錯!只要適得其所,無論是室內或戶外傢俬,都是好傢俬!