現今香港,越來越講究健康,而行山正正是一個有益身心的活動,更老少咸宜。所以,行山是一項相當適合與家人共同進行的家庭活動,既能親親大自然,亦能呼吸健康的新鮮空氣!Pricerite提提你,在炙熱的夏日裡,行山更需要做足一切準備,免生意外!

 

於行山活動中,食水一定是最為重要的,帶多總比帶少好!飲用足夠的食水,不但能有效調節體溫,以免中暑,而路程越長,亦會需要帶備的食水便越多。盛載食水的水樽也同樣重要,而現今的水樽更設有不同功能,如保溫、大容量、噴霧等等。於夏天中,噴霧水樽更可謂行山寶物!其噴霧功能可以讓水變成小水珠,噴在身體上便能有效降溫,降低中暑的機會,讓你行山也能行得更舒爽!

在炎炎夏日下行山,冰水難求!能在行山時飲用透心涼的冰水,相信會是行山的一大暢事!此刻,便需要一個具有良好保溫功能的手提冰袋!現在的手提冰袋,更甚至能夠裝備可拆式冰種,大幅提升保溫的時間!

 

行山的其中一個樂趣,就是步行至一個絕美環境中,一邊享用美味的食物,一邊觀賞風景,稍作休息。而厚身的玻璃食物盒能確保食物能保持整潔之餘,更不易被摔爛,避免準備好的食物在路途中變得「不堪入目」!

 

做足準備後,便能安心地與家人一同親親大自然,享受這項健康又陽光的親子活動!